Решились на новое кулинарное приключение,
но приступать страшно?
Новые начинания обычно откладываются на потом. С завтра, со следующей недели, со следующего месяца, с нового года. Откладывали? Вот и пришло заветное время. Пора сделать
то, что раньше пугало. Рискните: перекрасьте волосы в синий, пересядьте на мотоцикл, съешьте устрицу. Ну или начните
с простого: пожарьте сочный, ароматный стейк от Мираторга. Попробуйте! У Вас получится!

Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько даст несколько советов, чтобы Ваш стейк получился нежным и сочным.
Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы
на стейке образовалась аппетитная корочка.
Готовый стейк
обязательно нарезайте поперек волокон, так мясо будет гораздо нежнее.
Не зажаривайте мясо до темно-серого цвета: оно потеряет сочность и нежность и станет безвкусным.
Перед жаркой не мойте
мясо, промокните его бумажным полотенцем
и дайте нагреться до комнатной температуры
Не режьте мясо
на сковороде — весь
мясной сок вытечет, и стейк будет похож на «подошву».
Не отбивайте стейк из мраморной говядины: он потеряет сочность, а тонкое мясо легче пересушить.
Солим и перчим мясо
только после приготовления. Рекомендуем смазать стейк сливочным маслом

Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько даст несколько советов, чтобы Ваш стейк получился нежным и сочным.
Перед жаркой не мойте
мясо, промокните его бумажным полотенцем
и дайте нагреться до комнатной температуры
Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы
на стейке образовалась аппетитная корочка.
Не режьте мясо
на сковороде — весь
мясной сок вытечет, и стейк будет похож на «подошву».
Готовый стейк
обязательно нарезайте поперек волокон, так мясо будет гораздо нежнее.
Не отбивайте стейк из мраморной говядины: он потеряет сочность, а тонкое мясо легче пересушить.
Не зажаривайте мясо до темно-серого цвета: оно потеряет сочность и нежность и станет безвкусным.
Солим и перчим мясо
только после приготовления. Рекомендуем смазать стейк сливочным маслом
Видео-рецепты
Прожарки стейка

Температура центра около 45 градусов жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Температура центра около 50 градусов, жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Температура центра около 53 градусов, жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Температура центра около 58 градусов, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Всего выделяют шесть прожарок:
Blue, Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well, Well Done. Первая и последняя встречаются редко: blue — это почти полностью сырое мясо, которое ценят исключительно гурманы, а well done — это та самая «подошва», над которой посмеиваются именитые шеф-повара мира. Так что выбирать прожарку себе
по душе стоит из четырех самых популярных.