Попробуй, у тебя получится!

Решились на новое кулинарное приключение,
но приступать страшно?

Новые начинания обычно откладываются на потом. С завтра, со следующей недели, со следующего месяца, с нового года. Откладывали? Вот и пришло заветное время. Пора сделать
то, что раньше пугало. Рискните: перекрасьте волосы в синий, пересядьте на мотоцикл, съешьте устрицу. Ну или начните
с простого: пожарьте сочный, ароматный стейк от Мираторга. Попробуйте! У Вас получится!

img

Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько даст несколько советов, чтобы Ваш стейк получился нежным и сочным.

№2

Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы
на стейке образовалась аппетитная корочка.

№4

Готовый стейк
обязательно нарезайте поперек волокон, так мясо будет гораздо нежнее.

№6

Не зажаривайте мясо до темно-серого цвета: оно потеряет сочность и нежность и станет безвкусным.

№1

Перед жаркой не мойте
мясо, промокните его бумажным полотенцем
и дайте нагреться до комнатной температуры

№3

Не режьте мясо
на сковороде — весь
мясной сок вытечет, и стейк будет похож на «подошву».

№5

Не отбивайте стейк из мраморной говядины: он потеряет сочность, а тонкое мясо легче пересушить.

№7

Солим и перчим мясо
только после приготовления. Рекомендуем смазать стейк сливочным маслом

img

Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько даст несколько советов, чтобы Ваш стейк получился нежным и сочным.

№1

Перед жаркой не мойте
мясо, промокните его бумажным полотенцем
и дайте нагреться до комнатной температуры

№2

Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы
на стейке образовалась аппетитная корочка.

№3

Не режьте мясо
на сковороде — весь
мясной сок вытечет, и стейк будет похож на «подошву».

№4

Готовый стейк
обязательно нарезайте поперек волокон, так мясо будет гораздо нежнее.

№5

Не отбивайте стейк из мраморной говядины: он потеряет сочность, а тонкое мясо легче пересушить.

№6

Не зажаривайте мясо до темно-серого цвета: оно потеряет сочность и нежность и станет безвкусным.

№7

Солим и перчим мясо
только после приготовления. Рекомендуем смазать стейк сливочным маслом

Видео-рецепты

Денвер стейк
Топ Блейд стейк
Мачете стейк
Пиканья стейк
Рибай стейк
Фланк стейк
Портерхаус стейк
Стриплойн стейк

Прожарки стейка

Rare steak1

Температура центра около 45 градусов жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Medium Rare steak1

Температура центра около 50 градусов, жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Medium steak1

Температура центра около 53 градусов, жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Medium Well steak1

Температура центра около 58 градусов, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Всего выделяют шесть прожарок:
Blue, Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well, Well Done. Первая и последняя встречаются редко: blue — это почти полностью сырое мясо, которое ценят исключительно гурманы, а well done — это та самая «подошва», над которой посмеиваются именитые шеф-повара мира. Так что выбирать прожарку себе
по душе стоит из четырех самых популярных.

*Время прожарки указано для стейка толщиной 2 см

Попробуй, и у тебя получится

Купить
на shop.miratorg.ru
Говядина Signature Чак ролл Signature 0,570 кг
Купить
на shop.miratorg.ru
Говядина Black Angus Стейк "Мраморный" TOP CHOICE 0,360 кг
Купить
на shop.miratorg.ru
Говядина Signature "Рамп" стейк Signature 0,480 кг
Купить
на shop.miratorg.ru
Говядина Black Angus Фланк стейк 0,490 кг
Купить
на shop.miratorg.ru
Говядина Black Angus Чак ролл стейк 0,600 кг
Купить
на shop.miratorg.ru
говядина black angus Стейк рибай 0,325 кг
Купить
на shop.miratorg.ru
Говядина Signature Денвер стейк Signature 0,290 кг
Купить
на shop.miratorg.ru
Говядина Black Angus Стейк "Асадо" 0,500 кг
Купить
на shop.miratorg.ru
Говядина Signature Оссо-буко Signature 0,550 кг
Купить
на shop.miratorg.ru
Говядина Black Angus "Рамп" стейк 0,480 кг
Купить
на shop.miratorg.ru
Говядина Black Angus Стейк "Мачете" 0,480 кг
Купить
на shop.miratorg.ru
Говядина Black Angus Стейк "Денвер" 0,290 кг
Купить
на shop.miratorg.ru
Говядина Black Angus Стейк "Вегас" 0,480 кг
Купить
на shop.miratorg.ru
говядина black angus Стейк Стриплойн 0,320 кг
Купить
на shop.miratorg.ru
Говядина Signature Стейк филе-миньон Signature 0,380 кг