«Мираторг» увеличил производство свинины до 423 тыс. тонн в живом весе в 2018 году
Белгород, 18 января – АПХ «Мираторг», крупнейший агропромышленный холдинг в России, сообщает, что увеличил производство свинины в живом весе в 2018 году до 423 тыс. тонн, что на 1,9% превышает показатель 2017 года.
«Мираторг» - производитель № 1 свинины в России: в активах холдинга порядка 90 производственных площадок, размещенных на территории Белгородской и Курской областей. Стратегической целью агрохолдинга является увеличение производства свинины до 1 млн тонн в живом весе, что позволит существенно повысить экономическую и физическую доступность свинины для потребителей на внутреннем рынке и нарастить экспортный потенциал.
Вертикально интегрированная производственная цепочка холдинга включает крупнейшее в РФ высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие «СК Короча». Завод работает с полной загрузкой и произвел за прошедший год около 365,6 тыс. тонн продукции. В том числе, продукции в потребительской упаковке – 66,1 тыс. тонн, что на 10,5% больше, чем в 2017 году.
Агрохолдинг приступил к реализации крупнейшего межрегионального проекта по удвоению свиноводческих мощностей, который включает строительство новых животноводческих площадок, комбикормовых заводов и крупнейшей в Европе роботизированной мясохладобойни. После выхода на полную мощность предприятие в п. Черницыно Курской области будет производить 525 тыс. тонн свинины в убойном весе в год. Запуск первых цехов мясохладобойни запланировано на 2020 год.
«Увеличение объемов производства связано с запуском новых свиноводческих площадок холдинга, а также повышением эффективности мощностей по убою и переработке. Мы планируем продолжить наращивать производство и поставки на рынок широкого ассортимента высококачественной продукции, создавая новые рабочие места с достойной зарплатой и социальными гарантиями для жителей сельской местности», - прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».