Как готовить свинину

Свинина — несложный в приготовлении продукт. Для этого мяса следует учитывать лишь один нюанс: если говядину можно не прожаривать полностью, то свинину обязательно довести до полной готовности. Здесь мы расскажем, с чем лучше сочетается мясо — с какими специями и дополнительными ингредиентами. Идеи для блюд можно найти в разделе «Рецепты»
Как жарить
Для жарки рекомендуем использовать корейку на кости, эскалоп, шею, ребра, грудинку. Для жарки идеально подходят куски 2-3 см толщиной. Жарьте на растительном масле сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, периодически переворачивая.
Как запекать
Для запекания подходит окорок, лопатка, шея. Рекомендуем перед приготовлением замариновать мясо, а затем обернуть в фольгу — так свинина не пересохнет и напитается ароматами. Запекают отруб при температуре от 180 до 200 °C. Время запекания зависит от объема куска. Например, 700 грамм свинины смело запекайте 1,5 часа. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой.
Как варить
Для варки подходит мясо на кости: ребра, лопатка, кострец. Небольшие куски мяса варите 30 минут, средние весом от 1 кг — час-полтора, крупные — два часа. Готовый продукт приобретает светлый цвет и легко режется. Если цвет мяса темный — значит оно не готово.
Специи и гарниры
Свинина хорошо гармонирует с базиликом, красным, черным или зеленым перцем, кориандром, куркумой, луком, можжевельником, мускатным орехом, паприкой, петрушкой, сахаром, солью, укропом, тимьяном, розмарином, барбарисом, орегано, фенхелем, сумахом, карри, чесноком, шафраном. С чем готовить: блюда из свинины прекрасно оттеняет ананас, консервированные персики, яблоки, сливы, а также шпинат, фиолетовый или репчатый лук, болгарский перец, помидоры, картофель. К этому мясу подходит любой гарнир.