• О проекте
  • Меню
  • Контакты
+7 915 185-90-67
Для ценителей качественного мяса, хорошего вина и разумной цены

О проекте

Расположенный в историческом районе центра Москвы, ресторан на Рождественке — это отражение духа места, где история и современность переплетаются.

Мы создали новое гастрономическое пространство столицы, ставшее синтезом традиций и передовых трендов, соединившее в себе атмосферу изысканности и безупречного сервиса.

В основе меню – премиальная мраморная говядина породы абердин-ангус, приготовленная в хоспере – инновационном гибриде гриля и классической печи на древесном угле.

Сохраняя сочность мяса и насыщая его лёгким ароматом дымка, хоспер предлагает настоящим гурманам по достоинству оценить точность передачи выбранной степени прожарки.

В дополнение к безупречной говядине и другим деликатесам элегантная барная зона предложит вам выбор утончённых вин, специально подобранных опытными сомелье.

Дизайн

Изображение1
Изображение2
Изображение3
Изображение4

Интерьер ресторана создан международной командой дизайнеров, перед которыми была поставлена амбициозная задача: объединить в одной задумке устоявшиеся традиции сети «Стейк & Бургер Мираторг», узнаваемые элементы классических стейк-хаусов, одновременный минимализм и функционализм современных гастрономических пространств.

В гармоничном сочетании различных текстур, материалов и геометрических форм скрыто само разнообразие мясной культуры и наше неиссякаемое желание привнести в неё что-то новое.

Кухня

Изображение1
Изображение2
Изображение3

“Мы не просто готовим - мы развиваем культуру потребления мяса,
делая премиальный продукт доступным и понятным.”

Сердце кухни ресторана «Стейк & Бургер» – испанская угольная печь хоспер, в которой отборная мраморная говядина собственного производства «Мираторг» раскрывает свой истинный вкус. Высокая температура углей придаёт мясу тонкий аромат дымка и позволяет сохранить его сочность и структуру, подчёркивая благородство каждого отруба. Здесь гости могут познакомиться со стейковой культурой во всём её разнообразии.

Качество продуктов

Тонкий край/striploin;
Тонкий край с филейной частью/shortloin

Стриплойн [Striploin]


Стриплойн (или Нью-Йорк), наравне с рибаем, является классикой мировой кулинарии.

Постнее рибая, но не уступает ему по насыщенности вкуса и мягкости.

Идеальная прожарка: medium

Стейк Ти-Бон [T-bone]


Сочный стриплойн и изысканная вырезка составляют поразительный ансамбль, способный впечатлить самого избирательного гурмана.

Идеальная прожарка: medium

Портерхаус [Porterhouse]


Нежная вырезка и сочный стриплойн в одном стейке – это портерхаус.

В нем сочетаются вкус, аромат и насыщенность двух отрубов.

Идеальная прожарка: medium rare

Толстый край/ribeye

Рибай [Ribeye]


Знаменитый рибай – настоящая классика стейка: сочный, мрамор- ный, с ярким сладковатым вкусом.

Идеальная прожарка: medium

Томагавк [Tomahawk]


Рибай на длинной реберной кости получил свое название в честь индейского топора. Косточка придает стейку насыщенный вкус и легкий ореховый аромат.

Идеальная прожарка: medium

Кострец/rump

Пиканья [Picanha]


Популярный латиноамериканский стейк, где его готовят на открытом огне. Ровный слой жирка сохраняет сочность мяса.

Идеальная прожарка: medium

Внутренняя часть бедра/topside

Филе-миньон [Filet Mignion]


Три-тип — треугольная мышца, уникальная по вкусу и структуре. Стейк нарезается из треугольной мышцы, которая расположена в тазобедренной части. Стейк отличается насыщенным вкусом говядины, высокой мраморностью и приятной мягкостью.

Идеальная прожарка: medium

Лопатка/chuck

Чак ролл [Chuck roll]


Чак ролл – младший брат Рибая. Такое название получил за счет своего расположения.

Отруб примыкает к рибаю, а по вкусу и сочности не уступает этому премиальному стейку.

Идеальная прожарка: medium

Стейк мясника [Butcher steak]


Стейк Мясника – это сочное мясо с необычной текстурой в виде крупных мясных волокон, но с ярким вкусом и умеренной мраморностью. Этот секретный отруб с насыщенным вкусом мясники оставляли себе.

Идеальная прожарка: medium well

Шея/neck

Денвер [Denver steak]


Денвер один из самых мраморных стейков. По сочности и вкусу этот альтернативный стейк не уступает премиальным.

Идеальная прожарка: medium well

Рёбра/ribs

Вырезка/tenderloin

Филе-миньон [Filet Mignion]


Стейк Филе-миньон нарезают из говяжьей вырезки (tenderloin) – самого нежного и постного отруба.

Идеальная прожарка: rare

Оковалок/knuckle

Покромка/flank

Фланк [Flank steak]


Этот альтернативный стейк часто используют в азиатских блюдах и теплых салатах благодаря своему яркому вкусу и крупным мясным волокнам.

Идеальная прожарка: medium

Грудинка/brisket

Плечевая часть/shoulder

Топ Блейд [Top Blade]


Стейк из лопатки с насыщенным вкусом и отличной мраморностью.

Один из лучших альтернативных стейков.

Идеальная прожарка: medium

Пашина/skirt

Бавет [Bavette]


Он считается «брутальным» стейком и понравится ценителям насыщенного говяжьего вкуса, которые хотят попробовать что-то новое.

Идеальная прожарка: medium

Мираторг Мираторг
Мираторг

Мы выращиваем наших быков в экологически чистых районах Брянской, Калининградской, Смоленской, Калужской, Тульской и Орловской областей.

Карта

В ресторане «Стейк&Бургер Мираторг» мы знаем, как важны качество и вкус настоящего мяса. Именно поэтому весь наш ассортимент стейков создаётся на базе собственного полного цикла производства - от ответственного выращивания животных и натурального кормления до бережной переработки и хранения. Мы уверены в каждом продукте, который попадает на вашу тарелку.

Каждый стейк, приготовленный в нашем ресторане, отличается насыщенным вкусом, идеальной текстурой и натуральной сочностью. Мы не используем искусственные добавки и строго соблюдаем стандарты качества, чтобы вы могли наслаждаться по-настоящему вкусной, полезной едой.

А наша линейка стейков позволяет каждому гостю найти именно тот вкус, который придётся по душе.

Забронировать стол

КОНТАКТЫ

улица Рождественка, 5/7, c2

Режим работы: с 10:00 до 00:00
Телефон: +7 915 185 90 67