Расположенный в историческом районе центра Москвы, ресторан на Рождественке — это отражение духа места, где история и современность переплетаются.
Мы создали новое гастрономическое пространство столицы, ставшее синтезом традиций и передовых трендов, соединившее в себе атмосферу изысканности и безупречного сервиса.
В основе меню – премиальная мраморная говядина породы абердин-ангус, приготовленная в хоспере – инновационном гибриде гриля и классической печи на древесном угле.
Сохраняя сочность мяса и насыщая его лёгким ароматом дымка, хоспер предлагает настоящим гурманам по достоинству оценить точность передачи выбранной степени прожарки.
В дополнение к безупречной говядине и другим деликатесам элегантная барная зона предложит вам выбор утончённых вин, специально подобранных опытными сомелье.
Интерьер ресторана создан международной командой дизайнеров, перед которыми была поставлена амбициозная задача: объединить в одной задумке устоявшиеся традиции сети «Стейк & Бургер Мираторг», узнаваемые элементы классических стейк-хаусов, одновременный минимализм и функционализм современных гастрономических пространств.
В гармоничном сочетании различных текстур, материалов и геометрических форм скрыто само разнообразие мясной культуры и наше неиссякаемое желание привнести в неё что-то новое.
“Мы не просто готовим - мы развиваем культуру
потребления мяса,
делая премиальный продукт доступным и понятным.”
Сердце кухни ресторана «Стейк & Бургер» – испанская угольная печь хоспер, в которой отборная мраморная говядина собственного производства «Мираторг» раскрывает свой истинный вкус. Высокая температура углей придаёт мясу тонкий аромат дымка и позволяет сохранить его сочность и структуру, подчёркивая благородство каждого отруба. Здесь гости могут познакомиться со стейковой культурой во всём её разнообразии.
Стриплойн (или Нью-Йорк), наравне с рибаем, является классикой мировой кулинарии.
Постнее рибая, но не уступает ему по насыщенности вкуса и мягкости.
Идеальная прожарка: medium
Сочный стриплойн и изысканная вырезка составляют поразительный ансамбль, способный впечатлить самого избирательного гурмана.
Идеальная прожарка: medium
Нежная вырезка и сочный стриплойн в одном стейке – это портерхаус.
В нем сочетаются вкус, аромат и насыщенность двух отрубов.
Идеальная прожарка: medium rare
Знаменитый рибай – настоящая классика стейка: сочный, мрамор- ный, с ярким сладковатым вкусом.
Идеальная прожарка: medium
Рибай на длинной реберной кости получил свое название в честь индейского топора. Косточка придает стейку насыщенный вкус и легкий ореховый аромат.
Идеальная прожарка: medium
Популярный латиноамериканский стейк, где его готовят на открытом огне. Ровный слой жирка сохраняет сочность мяса.
Идеальная прожарка: medium
Три-тип — треугольная мышца, уникальная по вкусу и структуре. Стейк нарезается из треугольной мышцы, которая расположена в тазобедренной части. Стейк отличается насыщенным вкусом говядины, высокой мраморностью и приятной мягкостью.
Идеальная прожарка: medium
Чак ролл – младший брат Рибая. Такое название получил за счет своего расположения.
Отруб примыкает к рибаю, а по вкусу и сочности не уступает этому премиальному стейку.
Идеальная прожарка: medium
Стейк Мясника – это сочное мясо с необычной текстурой в виде крупных мясных волокон, но с ярким вкусом и умеренной мраморностью. Этот секретный отруб с насыщенным вкусом мясники оставляли себе.
Идеальная прожарка: medium well
Денвер один из самых мраморных стейков. По сочности и вкусу этот альтернативный стейк не уступает премиальным.
Идеальная прожарка: medium well
Стейк Филе-миньон нарезают из говяжьей вырезки (tenderloin) – самого нежного и постного отруба.
Идеальная прожарка: rare
Этот альтернативный стейк часто используют в азиатских блюдах и теплых салатах благодаря своему яркому вкусу и крупным мясным волокнам.
Идеальная прожарка: medium
Стейк из лопатки с насыщенным вкусом и отличной мраморностью.
Один из лучших альтернативных стейков.
Идеальная прожарка: medium
Он считается «брутальным» стейком и понравится ценителям насыщенного говяжьего вкуса, которые хотят попробовать что-то новое.
Идеальная прожарка: medium
Мы выращиваем наших быков в экологически чистых районах Брянской, Калининградской, Смоленской, Калужской, Тульской и Орловской областей.
В ресторане «Стейк&Бургер Мираторг» мы знаем, как важны качество и вкус настоящего мяса. Именно поэтому весь наш ассортимент стейков создаётся на базе собственного полного цикла производства - от ответственного выращивания животных и натурального кормления до бережной переработки и хранения. Мы уверены в каждом продукте, который попадает на вашу тарелку.
Каждый стейк, приготовленный в нашем ресторане, отличается насыщенным вкусом, идеальной текстурой и натуральной сочностью. Мы не используем искусственные добавки и строго соблюдаем стандарты качества, чтобы вы могли наслаждаться по-настоящему вкусной, полезной едой.
А наша линейка стейков позволяет каждому гостю найти именно тот вкус, который придётся по душе.