Ингредиенты: 

  • Бекон из мраморной говядины «Мираторг» Black Angus – 1 упаковка
  • Ананас – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сладкий чили – для подачи

Приготовление:

  1. Очистите ананас, удалите плотную сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
  2. Заверните каждый кусочек ананаса в полоску бекона из мраморной говядины «Мираторг» Black Angus, аккуратно закрепите зубочисткой. Благодаря этому бекон не развернётся в процессе запекания.
  3. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка посолите и поперчите – бекон уже имеет солоноватый вкус.
  4. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут, пока бекон не станет румяным и чуть хрустящим, а ананас не карамелизуется по краям.
  5. Переложите канапе на блюдо и подавайте горячими вместе с соусом сладкий чили, добавив немного соуса сладкий чили, – он подчеркнёт контраст сладости ананаса и пикантной солёности бекона.

Совет от шефа:

Чтобы бекон получился идеально золотистым, а ананас сохранил сочность, на последние 2 минуты в духовке можно включить режим гриля. Подавайте канапе сразу из духовки – аромат и игра вкусов впечатлят даже искушённого гурмана.