Ингредиенты:
- Бекон из мраморной говядины «Мираторг» Black Angus – 1 упаковка
- Ананас – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сладкий чили – для подачи
Приготовление:
- Очистите ананас, удалите плотную сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
- Заверните каждый кусочек ананаса в полоску бекона из мраморной говядины «Мираторг» Black Angus, аккуратно закрепите зубочисткой. Благодаря этому бекон не развернётся в процессе запекания.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка посолите и поперчите – бекон уже имеет солоноватый вкус.
- Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут, пока бекон не станет румяным и чуть хрустящим, а ананас не карамелизуется по краям.
- Переложите канапе на блюдо и подавайте горячими вместе с соусом сладкий чили, добавив немного соуса сладкий чили, – он подчеркнёт контраст сладости ананаса и пикантной солёности бекона.
Совет от шефа:
Чтобы бекон получился идеально золотистым, а ананас сохранил сочность, на последние 2 минуты в духовке можно включить режим гриля. Подавайте канапе сразу из духовки – аромат и игра вкусов впечатлят даже искушённого гурмана.