Говядина Блэк Ангус, предназначенная для стейков, проходит процесс вызревания, который длится до 28 дней. За это время в мясе происходят сложные ферментативные и биохимические реакции, влияющие на вкусовые качества и мягкость мяса.
На нашем заводе в Брянской области мы используем два способа вызревания – влажный и сухой.
При влажном вызревании процессы ферментации мяса происходят в специальных вакуумных пакетах без доступа кислорода.
Мясо становится удивительно нежным и сочным.
Это самый распространенный способ вызревания.
При сухом вызревании мясо обретает максимально насыщенный вкус и аромат, такая говядина высоко ценится у любителей премиальных стейков.
Мы помещаем отрубы в специальные камеры, где поддерживается определенная температура и влажность.
В процессе вызревания мясо теряет до 30% веса и обретает свой неповторимый вкус.