• На Главную
  • FAQ
EN
  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Каталог продукции
  • Рецепты
  • Франшиза
  • Супермаркет
  • Стейк и бургер
  • Карта сайта
Горячая линия:8 (800) 100-80-87
Головной офис:+7 (495) 651-92-52




Как правильно жарить стейк?

Общее правило выбора степени прожарки гласит, что чем жирнее ваш кусок и чем выше степень его мраморности, тем более высокую степень прожарки вы може-те выбрать без потери сочности мяса.

Также обратите внимание, что чем более слабую степень прожарки вы хотите по-лучить, тем дольше времени занимает отдых стейка после приготовления. Поэтому, перед тем как разрезать готовое мясо, обязательно дайте ему постоять 3–4 минуты в теплом месте. Сок равномерно распределится по волокнам, и цвет мяса получится ровным.

Различают пять основных степеней прожарки стейка — Rare, Medium rare, Medium, Medium well, Well done. Rare — практически сырой стейк слегка обжарен-ный с двух сторон, с кровью. Готовится 2-3 минуты на каждой стороне. Medium rare — полусырой стейк с меньшим количеством крови, чем в Rare, ярко-красный внутри. Содержит много розового сока. Обжаривается примерно по 3 минуты с каж-дой стороны. Medium — стейк средней прожарки, розовый внутри. Готовится по 4-5 минут с каждой стороны.

Наиболее оптимальная степень прожарки — Medium well — почти полностью прожаренный стейк с прозрачным соком. Время прожарки с каждой стороны состав-ляет 5-6 минут.

Well done — сильно прожаренный стейк по всей толщине серо-коричневого цве-та. Время готовки — 6-7 минут с каждой стороны. Не рекомендуемая степень про-жарки, так как она сильно пересушивает мясо.

Подать заявку

Закрыть
  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Инвесторам
  • Карьера
  • Франшиза
  • Растениеводство
  • Корма для домашних животных
  • Продажа техники
  • Оборудование для ферм
  • Отдел маркетинга
  • Хорека
  • Экспорт
© 1995-2025 Мираторг.
  • По вопросам качества продукции
  • По вопросам закупок
  • Оптовый отдел
  • По прочим вопросам

По вопросам продаж:

  • Мясо
  • Овощи
  • Замороженные полуфабрикаты
  • Колбасные изделия
  • Корма для домашних животных
Раскрытие информации
ООО "Мираторг-Энерго"
Противодействие коррупции
Информация

© 1995-2025 Мираторг.

ⓘ Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг, на которой осуществляется опубликование информации эмитента
ⓘ Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!