Мираторг инвестирует 230 млн рублей в увеличение производственной мощности линии по выпуску фирменных гамбургеров из мраморной говядины
Калининград, 18 августа — «Мираторг» — крупнейший в России производитель говядины сообщает, что в связи с растущим потребительским спросом дополнительно инвестирует 230 млн рублей в переоборудование линии по производству фирменных гамбургеров из мраморной говядины, что повысит максимальную производительность предприятия на 8% — до 86 тыс. тонн в год.
«Мираторг» с нуля создал вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». Калининградский производственный комплекс «Мираторг Запад» — лидер отрасли по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовой продукции. На пяти высокопроизводительных линиях выпускается свыше 200 наименований продукции. А в 2016 году будет произведено свыше 52 тыс. тонн продукции.
В связи с расширением линейки готовых гамбургеров под брендом «Мираторг» и растущим потребительским спросом на данный вид продукции, было принято решение расширить производственные возможности, создав дублера существующей линии, повысив на ней
уровень автоматизации процесса приготовления блюда.
«Мираторг Запад» не стоит на месте, только в этом году мы расширили ассортимент выпускаемой продукции на 12% — до 208 наименований. Обеспечение растущего потребительского спроса — наша приоритетная задача. Готовые гамбургеры «Мираторг» — уникальный для российского рынка продукт, который также относится к новинкам этого года. Сегодня мы производим 6 видов гамбургеров, включая бургеры из мраморной говядины. А учитывая регулярно увеличивающийся уровень продаж данной продукции мы приняли решение модернизировать линию и увеличить ее производительность«, — сказала Жанна Малькова, генеральный директор «Мираторг Запад».