«Мираторг» испечет более 8 тонн куличей к Светлой Пасхе
В преддверии праздника Светлой Пасхи куличи собственного производства «Мираторг» в Домодедове поступят в продажу во все фирменные супермаркеты. В ассортименте будут куличи разных размеров: маленькие по 150 г, средние – по 500 г и большие – по 800 г. Каждый сможет подобрать оптимальный формат для своей семьи или компании.
Общий вес пасхальной выпечки превысит 8 тонн. Приготовление куличей к главному празднику верующих – ручной труд. Технологи компании «Мираторг» за основу взяли традиционную народную рецептуру, по которой получаются мягкие и нежные пропитанные куличи с изюмом и курагой, хрустящие снаружи. Сверху кулич покрывается глазурью и кондитерской посыпкой. Освящать куличи прямо из печи стало традицией для «Мираторга», для этого на подмосковную фабрику-кухню в Домодедове приезжает священнослужитель.
В проекте «Пекарня», запущенном «Мираторгом» в 2020 году, сосредоточены лучшие технологии хлебопечения, современнейшее оборудование и бесперебойная логистическая система. За месяц здесь выпекают более 700 тонн крафтовых хлебов, булочек для бургеров и хот-догов, а также круассанов, слоеных и сдобных изделий. На производстве создан «микс» из лучших традиций хлебопечения и самых современных мировых технологий производства и упаковки. Ручной труд в производстве куличей – это, скорее, исключение, чем правило. Автоматизация в пекарне на линиях составляет 93%, поэтому минимум контакта человека с продукцией, автоматические системы дозации компонентов, замеса, нарезки заготовок, расстойки теста исключают человеческий фактор ошибок в технологии.
«Невозможно представить Пасху без традиционных угощений, знаменующих праздник. Конечно, самым лучшим и правильным куличом считается тот, который вы испекли самостоятельно. Но в ритме мегаполиса, в режиме перманентной занятости у многих нет возможности надеть фартук и начать готовить. Раньше по традиции тесто необходимо было замесить в ночь с четверга на пятницу, в течение всей пятницы – испечь, а в субботу – осветить. "Мираторг " взял это на себя. Наши коллеги-пекари в Домодедове подготовят для вас это главное пасхальное угощение», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Общий вес пасхальной выпечки превысит 8 тонн. Приготовление куличей к главному празднику верующих – ручной труд. Технологи компании «Мираторг» за основу взяли традиционную народную рецептуру, по которой получаются мягкие и нежные пропитанные куличи с изюмом и курагой, хрустящие снаружи. Сверху кулич покрывается глазурью и кондитерской посыпкой. Освящать куличи прямо из печи стало традицией для «Мираторга», для этого на подмосковную фабрику-кухню в Домодедове приезжает священнослужитель.
В проекте «Пекарня», запущенном «Мираторгом» в 2020 году, сосредоточены лучшие технологии хлебопечения, современнейшее оборудование и бесперебойная логистическая система. За месяц здесь выпекают более 700 тонн крафтовых хлебов, булочек для бургеров и хот-догов, а также круассанов, слоеных и сдобных изделий. На производстве создан «микс» из лучших традиций хлебопечения и самых современных мировых технологий производства и упаковки. Ручной труд в производстве куличей – это, скорее, исключение, чем правило. Автоматизация в пекарне на линиях составляет 93%, поэтому минимум контакта человека с продукцией, автоматические системы дозации компонентов, замеса, нарезки заготовок, расстойки теста исключают человеческий фактор ошибок в технологии.
«Невозможно представить Пасху без традиционных угощений, знаменующих праздник. Конечно, самым лучшим и правильным куличом считается тот, который вы испекли самостоятельно. Но в ритме мегаполиса, в режиме перманентной занятости у многих нет возможности надеть фартук и начать готовить. Раньше по традиции тесто необходимо было замесить в ночь с четверга на пятницу, в течение всей пятницы – испечь, а в субботу – осветить. "Мираторг " взял это на себя. Наши коллеги-пекари в Домодедове подготовят для вас это главное пасхальное угощение», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».