«Мираторг» подтвердил стабильно высокий уровень соответствия качества своей продукции международному стандарту FSSC 22000

Брянск, 5 мая 2025 г. Брянское производство говядины компании «Мираторг» успешно прошло аудит по пищевой безопасности на соответствие требованиям международного стандарта FSSC 22000. Шестая версия стандарта вступила в силу только в апреле 2024 года. Сертификация на соответствие уровня организации производственных процессов и санитарно-гигиенического состояния предприятия является необходимым условием для поставок ряду клиентов в России и экспортные направления.
Комплекс по убою и переработке КРС компании «Мираторг», расположенный в Брянской области, имеет высочайший уровень автоматизации и организации производственных процессов, санитарно-гигиенической безопасности, которая начинается с личной гигиены сотрудников и контроля состояния здоровья. Производство поделено на зоны, сотрудники из которых не могут пересекаться между собой. Ежегодно здесь проводится отбор более 18 000 проб продукции, воздуха, воды и смывов с объектов производства для исследований в сторонних аккредитованных лабораториях. Еженедельно служба качества отбирает в среднем 30 проб продукции, а ежемесячно – более 100 – для испытаний по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям. Соблюдение требований ветеринарного законодательства непрерывно контролирует государственная ветеринарная служба. Предприятие регулярно проходит проверки со стороны надзорных и контролирующих органов в рамках аттестаций для поставок на зарубежные рынки. Ежегодно проводятся аудиты второй стороны от лица действующих и потенциальных клиентов.
Компания «Мираторг» выращивает абердин-ангусов на собственных натуральных кормах без использования генномодифицированных добавок и стимуляторов роста, а современное высокотехнологичное оборудование и уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса — предприятие производит более 100 тонн продукции в потребительской упаковке в сутки. Всего за 2024 год компанией произведено 202 тыс. тонн говядины.
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) – это международная схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Она основана на внедрении принципов HACCP / ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points, Анализ рисков и критические контрольные точки). Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», все предприятия, занимающиеся изготовлением пищевой продукции, должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах HACCP.
«Стратегия компании направлена на увеличение объёма поставок согласованных объёмов продукции и соответствие качества этой продукции самым высоким стандартам, существующим в мире и самым строгим запросам со стороны потребителя. Благодаря тому, что компания контролирует полный цикл производства «От поля до прилавка» — от заготовки кормов для животных, выращивания, кукурузного откорма до мясопереработки и логистики — бренд «Мираторг» стал знаком качества, натуральной и вкусной говядины, которой можно наслаждаться без оговорок и компромиссов»,— прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».