«Мираторг» продемонстрирует мастерство сухого вызревания мраморной говядины
Москва, 17 ноября 2025 г. Агропромышленный холдинг «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, объявляет о проведении мероприятия Black Angus Dry Aged, которое пройдёт в гастрономическом пространстве «Мясо и вино» 21 ноября в 17:00. Гости увидят, как специалисты впервые достают из камеры гастроэнотеки отрубы мраморной говядины, из которых затем нарежут стейки ограниченной серии.
«Мираторг» управляет крупнейшим стадом абердин-ангусов в мире — более 750 тыс. голов. Холдинг контролирует полный цикл от выращивания кормов и разведения скота до переработки, логистики и дистрибуции. Слагаемыми успеха идеального стейка являются правильная порода, генетика, откорм, мраморность и отруб, а также процесс вызревания, который играет ключевую роль в формировании нежности и насыщенного вкуса мяса.
В конце августа в гастроэнотеке заложили в камеру сухого вызревания два отруба мраморной говядины Black Angus. За 56 дней мясо прошло естественный процесс ферментации при полностью контролируемой температуре и влажности.

На встрече команда бренд-шефов расскажет о технологии сухого вызревания и особенностях приготовления разных отрубов. Во время мероприятия он достанет мясо из камеры, а стейки, которые будут нарезаны из этих отрубов, можно приобрести по предварительной записи. Участники познакомятся с пятью культовыми видами стейков: Портерхаусом, Ти-боном, Клаб стейком, Ковбоем и Рибаем на кости. Профессиональные кависты помогут подобрать изысканные вина от ведущих мировых производителей, чтобы подчеркнуть характер и глубину вкуса каждого стейка.
Программа включает дегустацию вин, ассорти мясных закусок и розыгрыш подарочного сертификата. В этот день в камеру будет заложена новая партия мяса, с которой начнётся следующий цикл вызревания.
«Для нас это особое событие — впервые показать процесс сухого вызревания говядины и предложить эксклюзивные стейки. Мы разместили камеру сухого вызревания прямо в гастроэнотеке, чтобы каждый гость мог увидеть весь процесс и понять, как время и мастерство делают мясо особенно нежным и вкусным», — рассказали в пресс-службе компании.
Мероприятие состоится 21 ноября в 17:00 в гастроэнотеке «Мясо и вино» по адресу Ломоносовский проспект, 29, корп. 1. Записаться можно через Telegram-канал гастроэнотеки.