«Мираторг» развивает технологию pre-bake при производстве хлеба

«Мираторг» поддерживает актуальный потребительский тренд по домашнему хлебопечению, постоянно развивая ассортимент продукции для допекания. В продаже появились три новых вкуса – круассаны классические, круассаны с шоколадно-ореховой начинкой и улитки с корицей.
При их приготовлении в пекарне «Мираторга» в городском округе Домодедово применяется технология pre-bake, которая заключается в прерывании процесса выпекания на стадии 90-95% готовности, когда мякиш уже пропекся, а корочка еще нет. Далее хлеб охлаждается и упаковывается в термоформаж. При шоковой заморозке продукт сохраняет все полезные свойства в течение всего срока годности – до 360 суток. Он может быть в любое время разморожен и допечен. Такой длительный срок годности достигается за счет применения специализированной упаковки с газомодифицированной средой. Слоеное тесто для круассанов и улиток пекари «Мираторга» готовят за 12 часов, как принято во Франции. Это длительная технология, позволяющая улучшить вкусовые качества и внешний вид слоеной выпечки. Шоколадно-ореховую начинку «Мираторг» производит сам из бельгийского шоколада и цельного ореха фундука.
В настоящее время в ассортименте хлебобулочных изделий для домашнего допекания от «Мираторга» представлены 6 хлебов для домашнего допекания (3 для сухой полки и 3 в заморозке) и 3 слойки для домашнего выпекания. Среди самых популярных вкусов: багеты французский и ржано-пшеничный, а также чиабатта.
Пекарня – достаточно молодой и при этом перспективный проект компании «Мираторг». Инновационное предприятие было запущено в городском округе Домодедово в июле 2020 года. Пекарня занимает площадь 12 000 м2 и включает четыре линии: хлеба, булки, слоеных изделий и ручную зону, где пекари производят десерты ручной работы – кексы, маффины, розаны. Команда пекарей «Мираторга» за три года создала уникальную коллекцию хлеба и выпечки, в которой собраны лучшие традиции хлебопечения и самые современные европейские и мировые технологии производства и упаковки. Пекарня «Мираторга» сегодня – это 700 тонн продукции в месяц. Автоматизация на линиях составляет 93%, поэтому минимум контакта человека с продукцией, автоматические системы дозации компонентов, замеса, нарезки заготовок, расстойки теста исключают человеческий фактор ошибок в технологии.
«Наша пекарня выпускает широкий ассортимент продукции, удовлетворяющий клиентов не только в России, но и за рубежом. В основе – качественное сырье: мука хлебопекарная высшего сорта, дрожжи, закваски, опара, фруктовые и ягодные начинки собственного производства. Особенной популярностью стали пользоваться технологии отложенной выпечки. Если раньше готовые круассаны можно было приобрети в пекарнях при супермаркетах «Мираторг», то сегодня есть альтернатива – замороженные для самостоятельного выпекания дома. Достаточно снять упаковку и поместить их в разогретую духовку на 15-20 минут – и кухня наполнится ароматом свежей выпечки. Круассаны идеальны для завтрака как сами по себе, так и в сочетании с маслом, омлетом, красной рыбой, индейкой, беконом, сыром», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».