За первое полугодие 2023 года «Мираторг» дополнил ассортимент пекарни 14 новинками

Домодедово, 11 июля – В связи с ростом рынка хлеба компания «Мираторг» расширяет ассортимент своей пекарни в городском округе Домодедово. За первое полугодие 2023 года уже выпущены 14 новинок, такие как мини булочки, готовые кексы и круассаны с начинками в индивидуальной упаковке, слойки для домашнего выпекания и пицца «4 сыра». Несмотря на недавний запуск эти новинки уже занимают 5% в объеме продаж товарного направления в натуральном выражении.
Пекарня – достаточно молодой и при этом перспективный проект компании «Мираторг». Инновационное предприятие было запущено в Домодедове в июле 2020 года. Автоматизация на линиях составляет 93%, поэтому минимум контакта человека с продукцией, автоматические системы дозации компонентов, замеса, нарезки заготовок, расстойки теста исключают человеческий фактор ошибок в технологии. Пекарня занимает площадь 12 000 м2 и включает четыре линии: хлеба, булки, слоеных изделий и ручную зону, где пекари производят десерты ручной работы – кексы, маффины, розаны. Ассортимент пекарни «Мираторга» состоит из двух направлений – замороженные полуфабрикаты разной степени готовности для допекания/выпекания в местах реализации и готовая брендированная выпечка в потребительской упаковке.
Особым спросом пользуется линейка замороженных слоенных изделий для домашнего выпекания: круассаны классические без начинки, круассаны с шоколадно-ореховой начинкой, улитки с корицей. В полноценной линейке каждый из потребителей может найти выпечку на свой вкус для сладкого начала дня!
Уникальным продуктом в ассортименте являются хлеба для домашнего допекания. Они выпекаются до готовности 90-95%, после чего фасуются в специальную упаковку – термоформаж, которая сохраняет все полезные свойства хлеба в течение всего срока годности. Применяемая «Мираторгом» технология выпекания получила название pre-bake. Она позволяет экономить время и получать свежеиспеченный хлеб и ароматную выпечку дома за считанное время. Среди самых популярных вкусов в линейке хлебов «Мираторга» для домашнего допекания: багеты французский и ржано-пшеничный, а также чиабатта.
«Команда пекарей “Мираторга” создала уникальную коллекцию хлеба и выпечки, в которой собраны лучшие традиции хлебопечения и самые современные европейские и мировые технологии производства и упаковки. “Мираторг” поставляет свою выпечку не только в розничные сети, но и является поставщиком замороженных хлебобулочных изделий для предприятий HoReCa. Высокое качество продукции и следование трендам позволило заключить договоры поставки с ключевыми партнерами», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».