Стейк Чак ролл – это сосед рибая, взятый из шейного филе, а именно длиннейшей части спины, идущей параллельно оси шейных позвонков.
Чтобы смягчить жилку, проходящую по центру стейка, рекомендуем перед приготовлением, проткнуть её тонким ножом в нескольких местах: это нарушит её структуру, и в процессе приготовления она потеряет целостность и станет мягче.
Рецепт сохранения сочности стейка при жарке на сковороде или гриле прост:
- Пользуйтесь только щипцами, нож и вилка повредят структуру мяса, из него выльется сок.
- Соль и перец используйте только после того, как мясо приготовилось и будет «отдыхать». Причём этих специй будет вполне достаточно для того, чтобы ощутить всю вкусовую гамму, которую может открыть мраморная говядина Black Angus.
- Жарьте мясо комнатной температуры на раскалённой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь убавляйте только после этого, и продолжайте жарить на среднем огне в течение 4 минут до оптимальной степени прожарки Medium.
В Мираторг стейк Чак ролл из мраморной говядины можно купить в линейках Black Angus, Signature и Matured Beef.