Фланк стейк, Лондон или Филадельфия
Фланк, Лондон или Филадельфия – всё это названия стейка, о котором можно сказать буквально «мясо с бока бычка», это длинные куски говядины, взятые из отруба брюшной части, под рёбрами, жёсткое и волокнистое мясо, при этом с насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы смягчить стейк, рекомендуем его замариновать, желательно с розмарином.
Фланк стейк относится к линейке альтернативных, а значит и цена на него меньше, чем на рибай или стриплойн, купить его в Мираторг можно в линейках Black Angus и Matured Beef.
Рецепт сохранения сочности стейка при жарке на сковороде или гриле прост:
- Пользуйтесь только щипцами, нож и вилка повредят структуру мяса, из него выльется сок.
- Соль и перец используйте только после того, как мясо приготовилось и будет «отдыхать». Причём этих специй будет вполне достаточно для того, чтобы ощутить всю вкусовую гамму, которую может открыть мраморная говядина Black Angus.
- Жарьте мясо комнатной температуры на раскалённой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны, огонь убавляйте только после этого, и продолжайте жарить на среднем огне в течение стольких минут, сколько нужно для оптимальной степени прожарки.
Режьте Фланк перпендикулярно волокнам.