Денвер считается очень мраморным стейком, нежным, мягким и сочным на вкус. Отруб располагается в шейно-лопаточной части туши, которая в процессе жизнедеятельности подвергается небольшой нагрузке, а чем выше часть быка, из которой делается отруб, тем нежнее говядина. Стейк Денвер, как и Рибай, вырезают из самой «мраморной» мышцы, при этом цена на Денвер удивит – это один из недорогих говяжьих стейков.
Жир Денвера легко тает при жарке, а потому повышенная мраморность обеспечивает стейку необыкновенную сочность. Мираторг продумал питание бычков абердин-ангусской породы так, чтобы мраморная говядина нашего производства была сладкая, да ещё и с карамельной корочкой при жарке. Для этого каждый Ангус, в зависимости от времени года, питается либо травой на лугах, либо травосмесями нашего производства. А по достижению 350-килограмовго веса отправляется на откормочную площадку фидлот, где в течение 250 дней потребляет в пищу зерновой комбикорм, основой которого является сладкая кукуруза.
«Запечатать» сочность стейка можно, соблюдая наши рекомендации:
- Пользуйтесь только щипцами, нож и вилка повредят структуру мяса, из него выльется сок.
- Соль и перец используйте только после того, как мясо приготовилось и будет «отдыхать». Причём этих специй будет вполне достаточно для того, чтобы ощутить всю вкусовую гамму, которую может открыть мраморная говядина Black Angus.
- Жарьте мясо комнатной температуры на раскалённой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь убавляйте только после этого, и продолжайте жарить на среднем огне в течение 4 минут до оптимальной степени прожарки Денвера Medium.
Самым оптимальным гарниром станут овощи-гриль.
В Мираторг стейк Денвер из мраморной говядины можно купить в линейках Black Angus, Matured Beef и Signature.