Пиканья – традиционный бразильский стейк
Пиканья – традиционный бразильский стейк треугольной формы, с жировой прослойкой, из отруба тазобедренной части, где соединяются поясничный и крестцовый позвонки.
Стейк Пиканья обладает насыщенным вкусом говядины, гораздо более насыщенным, чем Рибай или Клаб стейк, а слой жира, который его обрамляет, при жарке превращается в восхитительную хрустящую корочку, одновременно питая мясо и делая его более сочным.
Советуем не мариновать предварительно Пиканью, чтобы не перебить, а наоборот прочувствовать, его «чистый» говяжий вкус, «запечатать» сочность стейка можно, соблюдая несколько условий при жарке:
- Пользуйтесь только щипцами, нож и вилка повредят структуру мяса, из него выльется сок.
- Соль и перец используйте только после того, как мясо приготовилось и будет «отдыхать».
- Жарьте мясо комнатной температуры на раскалённой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь убавляйте только после этого, и продолжайте жарить на среднем огне в течение 4 минут до прожарки Medium.
В качестве гарнира мы рекомендуем использовать баклажаны или овощи-гриль.
В Мираторг стейк Пиканья из мраморной говядины можно купить в продуктовых линейках Black Angus, Matured Beef и Signature.