Портерхаус – по-королевски большой и сытный
Портерхаус – это премиальный стейк высшей степени мраморности из поясничной части спины.
Когда-то в лондонских тавернах подавали тёмное пиво «портер». Со временем, уже в Новом Свете, рестораны, где подавали и пиво, и мясо, стали называть портерхаусами, а в 19 веке, лучший на тот момент нью-йоркский портерхаус, прославился благодаря большому стейку из отборной говядины в своём меню, который получил аналогичное название. Спустя века такой стейк и вовсе стал считаться поистине королевским блюдом, во многом из-за своего размера.
В Мираторг можно купить стейк портерхаус из мраморной говядины сухого вызревания, которое происходит в камере со стеной из гималайской соли. Мраморной говядине важно вызреть и получить усиление естественного вкуса без процесса маринования, а за счёт биологии, на клеточном уровне, и чем дольше она это делает, тем становится более сочной и мягкой, но это отражается и на цене.
Портерхаус это – мраморный филейный стриплойн и нежнейшая нежирная вырезка, разделённые костью, при жарке на сковороде или гриле, тепло от этой кости равномерно передается обеим частям мяса. Мы рекомендуем сделать надрезы вдоль кости, чтобы отделить от неё мясо, это поможет избежать недожарки, а степень прожарки medium мы рекомендуем контролировать по стриплойну.