Рибай – самый известный в мире стейк

Рибай — мировой хит, ставший классикой, это – самый известный стейк, подающийся в ресторанах и стейкхаусах на всех континентах.
В меню разных стран стейк «рибай» называют по-разному:
- К примеру, в Австралии и Новой Зеландии рибай это «шотландское филе» или «виски филе».
- Во французской и испанской кухне это «антрекот».
- В аргентинской кухне это «охо де бифе».
- А во французской Канаде, главным образом в провинции Квебек, его называют «фальшивое филе».
Но как бы он ни назывался, неизменно остаётся то, что рибай – это ароматный и нежный стейк с овальным «глазком» жира примерно посередине.
Мраморные жировые прослойки принципиально важны для цены и вкусовых качеств рибая – они тают при жарке, придавая мясу сочность. Мираторг продумал питание бычков абердин-ангусской породы так, чтобы мраморная говядина нашего производства была сладкая, а при жарке карамелизировалась. Для этого каждый Ангус, в зависимости от времени года, питается либо травой на лугах, либо травосмесями нашего производства. А по достижению 350-килограмовго веса отправляется на откормочную площадку фидлот, где в течение 250 дней потребляет в пищу зерновой комбикорм, основой которого является сладкая кукуруза.
«Запечатать» сочность стейка можно, соблюдая несколько условий при жарке как на сковороде, так и на гриле:
- Пользуйтесь только щипцами, нож и вилка повредят структуру мяса, из него выльется сок.
- Соль и перец используйте только после того, как мясо приготовилось и будет «отдыхать».
- Жарьте мясо комнатной температуры на раскалённой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь убавляйте только после этого, и продолжайте жарить на среднем огне столько, сколько нужно для выбранного вами уровня прожарки, мы рекомендуем medium, а значит время прожарки составит 4 минуты.
Теперь вы знаете рецепт, как приготовить дома самый известный в мире стейк.
Рибай – это сочетание английских слов rib «ребро» и eye «глаз», название не имеет никакого отношения к рисунку, якобы напоминающему глаз. В данном случае глазом именуется центр лучшей вырезки без кости, из которого вырезается отруб. Интересный факт, который поможет вам при выборе мяса: чем выше часть быка, от которой делается отруб, тем нежнее мясо, это напрямую зависит от расположения мышечного корсета животного.
В Мираторг вы можете купить стейк Рибай в шести разных линейках: Фермерский бычок, Matured Beef, Black Angus Choice, Black Angus Prime, Black Angus Signature и Wagyu.