Скёрт, он же мачете
Стейк скёрт или Мачете – это мягкое мясо с зернистой текстурой, выраженным говяжьим послевкусием, с внушительного размера поперечными волокнами.
Этот тип стейка вырезается из диафрагмы, мышцы на границе грудной и брюшной полостей с прослойками жира не снаружи, а внутри. На одну тушу приходится 4 скёрт-стейка, и в зависимости от места расположения мясного фрагмента в ней, они по-разному называются.
Диафрагма отвечает за работу лёгких, а потому мясо этого отруба с характерным вкусом и жёсткостью, и чтобы её смягчить, мы рекомендуем замариновать стейк, желательно с розмарином, кстати, в мексиканском рецепте, стейк скёрт добавляют в фахитос.
Диафрагма – это не самая очевидная мышца, из которой можно сделать стейк, поэтому мачете относится к категории альтернативных стейков из мраморной говядины Black Angus, и в продуктовой линейке Мираторг такой стейк, как и все остальные альтернативные, можно купить в красной упаковке.