Стейк мясника

Стейк мясника – это сочное мясо с необычной текстурой в виде крупных мясных волокон, но с ярким вкусом и умеренной мраморностью.
В стародавние времена мясники оставляли этот кусок мяса себе, не выкладывая его на прилавок для продажи, поэтому отруб из тонкой диафрагмы и получил такое название.
Диафрагма с длинной несъедобной мембраной, идущей посередине, это V-образная пара мышц, которую разделяют на три разных стейка, в том числе и стейк мясника (поперечная часть), мясо которого крепится к последнему ребру и к передней части нескольких поясничных позвонков.
Диафрагма отвечает за работу лёгких, поэтому мясо из этого отруба с характерным вкусом и жёсткостью, и чтобы его смягчить, мы рекомендуем замариновать стейк, желательно с розмарином.
Стейк мясника относится к линейке альтернативных стейков из мраморной говядины Black Angus, в Мираторг его можно купить в красной упаковке.