Стриплойн, Нью-Йорк, Канзас
Стриплойн, Нью-Йорк, Канзас – это всё названия премиального стейка высшей категории мраморности, который можно найти в меню каждого ресторана с хорошей репутацией от Нью-Йорка до Сиднея. Но прежде чем стать таковым, он закрепился в статусе коронного блюда тусовок и семейных барбекю Америки, начав свой путь в одном нью-йоркском ресторане итальянских братьев-иммигрантов ещё в 19 веке: они сделали увесистый кусок мяса из тонкого края говяжьего отруба, приготовленный на огне, коронным блюдом своего заведения, а в наши дни такой стейк считается классикой в новом прочтении.
Стейк Стриплойн вырезается из тонкого края говядины поясничной части спины. Интересный факт, который поможет вам при выборе мяса для стейка: чем выше часть быка из которой делается стейк, тем нежнее мясо – это напрямую зависит от расположения мышц животного.
Стриплойн обладает отчетливым мясным ароматом, хорошим запасом сочности и нежной бархатистой текстурой, его характерная черта – жировая полоска по краю, которая тает во время приготовления, добавляя стейку сочности и аромата, мясо более постное по сравнению с рибаем, но обладает наиболее богатыми вкусовыми качествами.
Мраморные жировые прослойки говядины Black Angus принципиально важны для вкусовых качеств этого стейка, жир легко тает при жарке, придавая мясу сочность. Мираторг продумал питание бычков абердин-ангусской породы так, чтобы мраморная говядина нашего производства была сладкая, да ещё и с карамельной корочкой. Для этого каждый Ангус, в зависимости от времени года, питается либо травой на лугах, либо травосмесями нашего производства. А по достижению 350-килограмовго веса отправляется на откормочную площадку фидлот, где в течение 250 дней потребляет в пищу зерновой комбикорм, основой которого является сладкая кукуруза.
Стриплойн готовится на хорошо раскалённой сковороде сначала на сильном огне до образования корочки, а потом — на умеренном. Набор приправ для него минимален – это соль и чёрный перец, которые добавляются, когда стейк уже пожарен и «отдыхает».
Если вам нравится стейк Стриплойн, он же Нью-Йорк, рекомендуем приготовить его в варианте на кости, в таком случае он будет именоваться Портерхаус или Ти-бон, рецепт приготовления будет одинаковый. В Мираторг вы можете купить стейк Стриплойн в шести разных линейках: Фермерский бычок, Matured Beef, Black Angus Choice, Black Angus Prime, Black Angus Signature и Wagyu.