Стейк Ти-бон — это премиальный стейк высшей степени мраморности из поясничной части спины, только меньше по размеру, чем портерхаус. Это кусок мяса с Т-образной косточкой, на одной стороне которой нежнейшая говяжья вырезка, иначе говоря, филе-миньон, а на другой более жесткий, но от этого не менее вкусный, стриплойн.
В меню некоторых ресторанов стейк ти-бон можно встретить как «флорентийский бифштекс» или «настоящий итальянский стейк».
В Мираторг можно купить стейк ти-бон из мраморной говядины сухого вызревания, которое проходит в камере со стеной из гималайской соли. Мраморной говядине важно вызреть и получить усиление естественного вкуса без процесса маринования, а за счёт биологии, на клеточном уровне, и чем дольше она это делает, тем становится более сочной и мягкой.
Перед тем как приготовить этот стейк, мы рекомендуем сделать надрезы вдоль кости, чтобы отделить от неё мясо, это поможет избежать недожарки на сковороде или гриле, а степень прожарки medium рекомендуем контролировать по стриплойну.