Топ Блейд – очень сочный, вкусный и мягкий стейк из лопаточной части, расположенной возле шеи.
Интересный факт, он поможет вам при выборе стейка: чем выше часть быка, из которой делается отруб, тем нежнее мясо, в данном случае отруб расположен на границе мышц, и задействованных в движениях, и нет.
Топ-блейд длинный и широкий по форме стейк, с хорошей мраморностью, а жировые прослойки принципиально важны для вкусовых качеств говядины, жир легко тает при жарке на сковороде, придавая мясу сочность. Мираторг продумал питание бычков абердин-ангусской породы так, чтобы мраморная говядина нашего производства была сладкая, да ещё и с карамельной корочкой. Для этого каждый Ангус, в зависимости от времени года, питается либо травой на лугах, либо травосмесями нашего производства. А по достижению 350-килограмовго веса отправляется на откормочную площадку фидлот, где в течение 250 дней потребляет в пищу зерновой комбикорм, основой которого является сладкая кукуруза.
У Топ Блейда есть ещё одна особенность – жёсткая полоска соединительной ткани в середине куска, при правильной прожарке она смягчается и становится практически неощутимой, но можно и предварительно её вырезать или же замариновать стейк – рецептов для приготовления этого альтернативного стейка достаточно много. Купить Топ Блейд, как и другие альтернативные стейки из мраморной говядины Black Angus, можно в Мираторг в красной упаковке.