Три-тип, Санта-Мария или Ньюпорт
Три-тип, Санта-Мария или Ньюпорт – всё это названия треугольного стейка, вырезанного из огузка, то есть из мясистой, мягкой и сочной бедренной части туши заднего отруба, эта филейная часть относится к группе мышц, которые задействованы при сгибании колен.
Популярный в Калифорнии в середине прошлого века стейк из мраморной говядины, в меню местных ресторанов встречается в дуэте с томатами или чесночным хлебом.
Стейк Три-тип отличается ярко выраженной текстурой и постностью, а его треугольная форма и количество жира, позволяют одинаково вкусно прожарить его как до Medium, так Medium Well, так и до Rare. Для того, чтобы ощутить всю вкусовую гамму, которую может открыть стейк Три-тип из мраморной говядины Black Angus, достаточно только соли и перца, используйте их только после того, как мясо приготовилось и будет «отдыхать». А нарезать готовое блюдо следует поперек волокон.
В Мираторг этот альтернативный стейк можно купить в красной упаковке, как и все остальные альтернативные стейки из мраморной говядины Black Angus.