Стейк флэт айрон, который в меню некоторых ресторанов шутливо называют «утюг» представляет собой мясо наружной части лопатки или же Топ Блейд, разделанный вдоль и с удаленной прожилкой.
Его можно найти в меню ресторанов Торонто, Небраски и Флориды, это нежный и одновременно упругий стейк из мраморной говядины, текстурой напоминающий отварной говяжий язык, невероятно вкусный и опять же недорогой по цене.
Мясные волокна стейка расположены вдоль и жарить его мы рекомендуем на сковороде или гриле до состояния Medium, рецепт простой:
- Пользуйтесь только щипцами, нож и вилка повредят структуру мяса, из него выльется сок.
- Соль и перец используйте только после того, как мясо приготовилось и будет «отдыхать».
- Жарьте мясо комнатной температуры на раскалённой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь убавляйте только после этого, и продолжайте жарить на среднем огне в течение 4 минут.