Русское Родео

Русское Родео



Твое. Настоящее. Русское Родео
Русское Родео Мираторг
×
Что такое Родео?
Родиной Родео считается Америка, хотя на самом деле большинство приемов ковбои переняли у мексиканских и испанских скотоводов. Само слово «родео» происходит от испанского rodear – «окружать», и первоначально означало «сгонять скот»
Выступление каждого ковбоя
оценивается не только за точность исполнения обязательной программы, но и за умение покорить сердца зрителей артистизмом.
В разных странах
Людей, умеющих профессионально обращаться с крупным рогатым скотом, называют по разному. США – ковбой, ковпан-чер, бронко, кэтлмен, ранглер, стокмен, ренчер
Мексика – вакерос или чарро
Гавайи – паньоло
Аргентина, Уругвай, Парагвай – гаучо
Перу – чалан
Венесуэла – ланеро
Чили – гуасо
Заарканить бычка
– это часть обычной работы ковбоя на пастбище, которая постепенно стала настоящим искусством. А вот такие зрелищные ковбойские трюки, как прыжок с лошади на спину быку или задача удержаться 8 секунд на спине у разъяренного быка не имеют прямого отношения к выращиванию скота
Ежегодные соревнования
«Русское родео» – это одновременно и конкурс профессионального мастерства, и праздник, и незабываемое шоу, которого с нетерпением ждут и участники, и зрители.
«Русское родео»
максимально приближено к традиционным соревнованиям ковбоев. Главное здесь – профессиональные навыки и умения: поймать бычка на лассо, загнать его в трейлер для перевозки, «вылечить» животное, правильно поставив диагноз.
Соревнования
демонстрируют, насколько хорошо наши ковбои усвоили уроки американских учителей.

Экипировка ковбоя

Кликни
и узнай больше
Джинсы
– облегающие брюки из парусиновой ткани, позволяют не натирать кожу во время долгой езды на лошади. Поверх джинсов для защиты ковбои нередко надевают кожаные чапсы. Свое происхождение они ведут из Мексики, подобная защита нередко спасала пастухов, если приходилось продираться сквозь заросли кустарни­ка чапараля.
Сапоги ковбоя
должны быть кожаными с тиснением, а также остроносыми, чтобы сапог легко входил в стремя. Каблук скошенной формы позволяет легко выскользнуть ноге из стремени, например, при падении с лошади.
Ковбойское седло
должно быть сделано из кожи и украшено узорным тиснением. Конструкцию седла придумали испанские вакерос. Несмотря на то, что оно чуть шире и глубже классического седла, нагрузка распределяется на спину животного равномернее, это позволяет часами ездить верхом. Подпруга седла привязывается с помощью длинного кожаного ремня, а широкие стремена не позволяют зацепиться ногой при падении.
Шляпа с высокой тульей и загнуты­ми краями
призвана защищать от палящего солнца. Больше извест­на как «стетсон», по имени Джона Стетсона, выпустившего в 1865 году первую такую шля­пу из кожи. Ковбойские шляпы окружает масса суеверий. Например, их нельзя ронять, иначе удача от тебя отвернет­ся. Поэтому при по­купке шляпы ее всегда подгоняют под размер, чтобы она сидела как влитая, и держалась на голове владельца даже во время бешеных скачек на лошади или быке.
Чапсы
Поверх джинсов ковбои нередко надевают чапсы – защитные кожаные штаны. Изначально их придумали мексиканские пастухи для защиты ног от густых зарослей кустарника чапараля (отсюда и название). Кроме того, чапсы помогают пастухам не вымокнуть до нитки во время дождя, а изящная бахрома по краям позволяет каплям стекать на землю как по маленьким водостокам, не скапливаясь на седле.

История проведения родео

Возродить традиции
первых родео решили и в нашей стране, а точнее, в Брянской области. В 2010 году «Мираторг» запустил здесь масштабный проект по разведению элитной мясной породы быков Блэк Ангус. Компания пригласила 12 техасских ковбоев, чтобы те научили своих российских коллег всем тонкостям обращения с бычками
Сегодня на 63 фермах «Мираторга» работают более 1000 русских ковбоев.
Официальное название профессии ковбой в России «оператор-животновод». В отличие от жителя Северной Америки у нашего ковбоя есть разряд, который отражает уровень его профессионализма
Уровень мастерства участников «русского родео»
судьи определяют по итогам четырех испытаний: «Выезд», «Командная ловля на лассо», «Эстафета на лошади» и «Погрузка в трейлер»
Ковбои демонстрируют
не только индивидуальное мастерство, но и умение работать в команде. Например, в одном из испытаний им вместе нужно заставить быка занять место в стойле в определенном положении.
Основные участники
«Русского родео» – не только ковбои, но и животные: лошади и бычки. На ферме компании «Мираторг» создаются идеальные условия для роста и тренировки животных.
Зрители «Русского родео»
в перерывах между соревнованиями могут устроить колоритную фотосессию в стиле «вестерн».
На «Русском родео»
зрители и участники могут попробовать настоящий стейк из бычков мясной породы Блэк Ангус.
Узнай, какой ты ковбой?
Пройти тест

Ваш идеальный стейк

Говядина Стейк Рибай 0,640 кг

21 сутки от - 1,5 до + 4 С

Стейк Рибай

Стейк из толстого края, овальный стейк с выраженной мраморностью и «глазком» жира примерно посередине. Нежное и вкусное мясо,
300-400 гр.

Говядина Стейк Стриплойн 0,640 кг

21 сутки от - 1,5 до + 4 С

Стейк Стриплойн

Стейк из тонкого края. Стейк вытянутой формы со слоем жира по одному краю. Хорошая мраморность, мясо более постное по сравнению с рибаем,
весом 300-350 гр.

Говядина Ти-Бон стейк 0,600 кг

21 сутки от - 1,5 до + 4 С

Стейк Ти-бон – Шортлойн:

Тонкий край, вырезка Т-образная кость. Середина отруба. Состоит из двух стейков: стриплойн и филе-миньон, разделенных костью. Аналог портерхауса, но меньше
по размеру 600 гр.

Говядина «Ковбой» стейк 0,600 кг

21 сутки от - 1,5 до + 4 С

Стейк «Ковбой»

Стейк из толстого края, с костью. Стейк рибай на кости. Мягкое мясо с насыщенным вкусом,
весом 600 гр.

Говядина Стейк «Пиканья» 0,400 кг

21 сутки от - 1,5 до + 4 С

Стейк Пиканья

Стейк из тазобедренного отруба. Стейк имеет небольшой слой жира. В Бразилии считается самым изысканным стейком, весом 400 гр.

Говядина Чак ролл стейк 0,600 кг

21 сутки от - 1,5 до + 4 С

Стейк Чак-Ролл

Стейк из верхней части лопаточного отруба. Этот стейк называют «младшим братом рибая» за его высокую мраморность и насыщенный вкус, весом 600 гр.

Прожарка стейка

Рецепты