Тушеное мясо

Тушение — нагревание продукта на плите или в духовке на низком огне под крышкой в небольшом количестве воды. Процесс отличается от томления тем, что томлению предшествует обжарка ингредиентов. В этой статье мы расскажем, как правильно тушить мясо и поделимся рецептами шеф-повара Дмитрия Лазько.
Говядина
Для тушения берем внешнюю часть заднего отруба — это мясо по своим свойствам хорошо подходит для тушения, оно менее жирное. Также для тушения можно использовать внутреннюю часть заднего отруба, лопатку, шею, кострец. Рекомендуем использовать мраморную говядину — она хорошо подвергается термообработке и блюдо готово уже через 50-60 минут.
Куски мяса разогревают в сковороде или сотейнике, добавляют обжаренные лук, морковь и другие овощи и заливают бульоном. После этого тушат на низком огне на сковороде или в духовке.
Рецепт тушеной говядины можно найти здесь
Свинина
Принцип тушения свинины такой же, как и у говядины. Рекомендуем использовать для тушения лопатку, грудинку, ребра или внешнюю часть бедра. В среднем на приготовление тушеных блюд из свинины уходит 40-45 минут. Главное — прожарить мясо полностью.
Рагу со свиной лопаткой и соусом барбекю:
Курица
Курица тушится быстро — блюда из птицы готовы уже через 35 минут.
Предварительно порежьте тушку на части, которые вам понадобятся для блюда. Разогрейте курицу на сковороде, добавьте лук, морковь, специи. Можете также добавить овощи или крупу к курице, а можете приготовить гарнир отдельно. Залейте сотейник водой и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 30-35 минут или поставьте в духовку.
Еще больше рецептов здесь